Le petit Saint Vincent

Ecole privée mixte, maternelle et primaire, Nancy

Le cross des trois écoles

Le samedi 19 septembre, les classes de CP, CE1, CE2, CM1 et CM2 se sont retrouvées sur les terrains de sport de la plaine Flageul pour participer au « Cross des trois écoles » (Jeanne du Lys, Saint Dominique et nous).

La première course était pour les CP, CE1 et CE2. Les coureurs devaient faire un tour du terrain balisé par des cônes et des rubans.

Ensuite, les classes de CM1 et CM2 ont du faire deux tours du parcours. Les collégiens ont eu un parcours encore plus long.

Notre classe s’était préparé les semaines précédentes dans la cour de l’école ou dans le parc de la Pépinière.

Après les classements, nous avons assisté à la remise des médailles. Tous les vainqueurs ont été bien applaudis.

Dans notre classe, trois garçons sont arrivés aux premières places : Lucien, Jules et Jacques. Les filles ont eu moins de succès. Mais tout le monde a bien participé et sur vingt élèves nous étions dix-neuf présents !

Beaucoup de parents ou d’amis (18) ont aussi couru pour notre classe. C’est pourquoi nous avons été déclarés la classe la plus sportive de notre école.

Nous nous sommes bien amusés et nous avons pu manger les bonbons de la récompense !…

A l’école, le jeudi suivant, nous avons vu les photos de la course et chacun a reçu un diplôme avec son classement.